Insalata di riso con piselli e mais

Insalata di riso, piselli e mais, un piatto veloce, fresco e leggero. Facile da preparare, è un ottimo pranzo sfizioso anche da portare comodamente a lavoro nei mesi estivi. Oppure può essere una buona idea per un aperitivo. Possiamo prepararlo o con il classico riso Carnaroli che è sempre ottimo per le insalate e per i risotti, oppure con un riso Basmati profumato e leggero. E’ davvero un gioco da ragazzi fare questa insalata; seguite la mia ricetta. 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 griso
  • 200 gpiselli
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla bianca
  • 150 gmais in scatola
  • 3uova medie
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far soffriggere con dell’olio mezza cipolla bianca. A parte in una ciotola rompere 3 uova con la forchetta e aggiungere il parmigiano grattugiato, salare. Strapazzare l’impasto di uova in padella per circa 3 minuti.

    Lessare i piselli in acqua salata, se avete la pentola a pressione ci vorranno solo 10 minuti altrimenti 25 minuti circa.

    Cuocere il riso a parte. In una ciotola unire al riso precedentemente scolato e lessato, i piselli, il mais e le uova strapazzate. Per un tocco di sapore in più consiglio di condire con pepe, olio e basilico.

     

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