Insalata di riso, piselli e mais, un piatto veloce, fresco e leggero. Facile da preparare, è un ottimo pranzo sfizioso anche da portare comodamente a lavoro nei mesi estivi. Oppure può essere una buona idea per un aperitivo. Possiamo prepararlo o con il classico riso Carnaroli che è sempre ottimo per le insalate e per i risotti, oppure con un riso Basmati profumato e leggero. E’ davvero un gioco da ragazzi fare questa insalata; seguite la mia ricetta. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 griso
- 200 gpiselli
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla bianca
- 150 gmais in scatola
- 3uova medie
- q.b.basilico
Preparazione
In una padella antiaderente far soffriggere con dell’olio mezza cipolla bianca. A parte in una ciotola rompere 3 uova con la forchetta e aggiungere il parmigiano grattugiato, salare. Strapazzare l’impasto di uova in padella per circa 3 minuti.
Lessare i piselli in acqua salata, se avete la pentola a pressione ci vorranno solo 10 minuti altrimenti 25 minuti circa.
Cuocere il riso a parte. In una ciotola unire al riso precedentemente scolato e lessato, i piselli, il mais e le uova strapazzate. Per un tocco di sapore in più consiglio di condire con pepe, olio e basilico.