Hamburger vegetariani di patate e tonno
Hamburger vegetariani di patate e tonno
Finalmente riesco a postarvi la ricetta dei miei hamburger di tonno e patate. Gli hamburger di tonno e patate, sono molto semplici da realizzare e si preparano con ingredienti molto comuni che ognuno di noi ha nella propria dispensa: il tonno in scatola, patate, prezzemolo, parmigiano e la scorza del limone.
E’ un hamburger diverso dal solito. Con questa ricetta potrete realizzare 6 Hamburger di diametro di circa 7 cm. Ma potete anche farli più piccoli, da gustare come finger food e servirli come aperitivi.
Ingredienti per circa 6 hamburger
- 4 patate
- 4 scatole da 80g di tonno all’olio d’oliva
- 3 cucchiai o più di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo, sale
- buccia di limone q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Mettere a bollire le patate in acqua salata (come se doveste fare la pasta) .
Una volta morbide, possiamo testare la cottura con i rebbi di una forchetta, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere un filo d’olio, mescolare ed aspettare che la purea si raffreddi.
Alle patate schiacciate aggiungere il tonno sgocciolato bene dall’olio e con le mani mescolare il composto proprio come fareste con l’impasto delle polpette.
Aggiungere l’uovo, il prezzemolo tagliuzzato, un altro po’ di sale, la buccia grattugiata del limone e il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.
Con le mani formate degli hamburger, infornate in una teglia rivestita di carta forno e spolverizzare con pangrattato ed olio. Girare a metà cottura, cucinare fino a doratura.