Aperitivi veloci: cubettini di pasta sfoglia

Aperitivi veloci

Cubettini di pasta sfoglia

I cubettini di pasta sfoglia ripieni di salumi e formaggi sono un aperitivo davvero molto veloce e semplicissimo da preparare. Inoltre anche molto economici. Potete servirli come aperitivi per un buffet o come antipastini prima del pasto. Andiamo a vedere come si realizzano.

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
  • 150g di salame ungherese
  • provola dolce a fette (o qualsiasi formaggio dolce però a fette)
  • olive verdi (opzionali)

Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Farcite con il salame e la provola dolce. Meglio mettere sotto il salame e sopra il formaggio, così il salame creerà una specie di barriera per non far fuoriuscire il formaggio e sporcare la teglia. Stendete sopra al ripieno l’altro foglio di pasta sfoglia in modo da richiudere il tutto a formare una  “torta ripiena”. Posizionate il tutto sulla teglia che utilizzerete per infornare. A questo punto tagliate delle strisce orizzontali equidistanti di uno spessore di circa 4 cm, dunque delle strisce verticali dello stesso spessore ; prestate attenzione è un’operazione da eseguire con precisione e calma. Successivamente infornate a 200° fino a doratura circa 15 minuti. Vedrete lievitare nel forno i vostri cubetti 😉 Vi allego 2 fotine.

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