Crea sito

Risotto con zucca mantovana e speck croccante (ricetta facile e veloce)

Il risotto alla zucca mantovana è veramente un primo piatto da leccarsi i baffi! Trovo che sia esteticamente bellissimo, un colore vivace che scalda il cuore e ti fa sentire a casa. Quel dolce che avvolge la bocca, che viene stemperato dalla nota sapida dello speck e del parmigiano. Insomma, un insieme di sapori veramente unici.

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

risotto con zucca mantovana e speck croccante (ricetta facile e veloce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Carnaroli
  • 400 gZucca
  • 80 gSpeck
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/4Cipolla
  • 800 mlBrodo vegetale già salato
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata, nel frattempo pulite e lavate la zucca quindi fatela a tocchetti. Quando la cipolla si sarà dorata unite la zucca e fatela cuocere con due mestoli di brodo bollente. Non appena la zucca di sarà ammorbidita aggiungete il riso, date una mescolata e copritelo subito con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, mescolatelo ogni tanto. Successivamente tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare in una padella per qualche minuto. Spegnete il riso non appena sarà dente, mantecatelo con il burro quindi aggiungete il parmigiano e lo speck.

Consigli per realizzare il “Risotto con la zucca mantovana”

Ricordatevi di aggiungere sempre brodo bollente.

La zucca dev’essere cotta lentamente, non abbiate fretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.