Risotto con zucca mantovana e speck croccante (ricetta facile e veloce)

Il risotto alla zucca mantovana è veramente un primo piatto da leccarsi i baffi! Trovo che sia esteticamente bellissimo, un colore vivace che scalda il cuore e ti fa sentire a casa. Quel dolce che avvolge la bocca, che viene stemperato dalla nota sapida dello speck e del parmigiano. Insomma, un insieme di sapori veramente unici.

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risotto con zucca mantovana e speck croccante (ricetta facile e veloce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Carnaroli
  • 400 gZucca
  • 80 gSpeck
  • 20 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/4Cipolla
  • 800 mlBrodo vegetale già salato
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata, nel frattempo pulite e lavate la zucca quindi fatela a tocchetti. Quando la cipolla si sarà dorata unite la zucca e fatela cuocere con due mestoli di brodo bollente. Non appena la zucca di sarà ammorbidita aggiungete il riso, date una mescolata e copritelo subito con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, mescolatelo ogni tanto. Successivamente tagliate a pezzetti lo speck e fatelo rosolare in una padella per qualche minuto. Spegnete il riso non appena sarà dente, mantecatelo con il burro quindi aggiungete il parmigiano e lo speck.

Consigli per realizzare il “Risotto con la zucca mantovana”

Ricordatevi di aggiungere sempre brodo bollente.

La zucca dev’essere cotta lentamente, non abbiate fretta.

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