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Riso Venere con crema di ricotta, prosciutto crudo con olive verdi

Il riso Venere con crema di ricotta, prosciutto crudo e olive verdi è un primo piatto veramente molto gustoso. Probabilmente vi starete chiedendo da dove nasce, tuttavia non ho risposta a questa domanda dato che è stato del tutto inventato! Ebbene sì, possono nascere piatti veramente deliziosi seguendo giusto la nostra fantasia. Dal momento che ho usato un riso molto profumato ho deciso di usare la ricotta, in modo che non ne coprisse profumo e sapore. Quindi, che dire? Vi invito a provarlo, dal momento che sono sicura che lo apprezzerete veramente tanto!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Venere
  • 120 gProsciutto crudo
  • 25 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Tuorlo
  • 200 gRicotta vaccina
  • q.b.Sale
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 40 mlSucco di limone
  • 5 foglieMenta fresca
  • 200 mlLatte
  • 10Olive verdi in salamoia (+4 per decorare)

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo, quindi fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio.

  2. Innanzi tutto cuocete il riso Venere in abbondante acqua salata, quindi scolatelo ben al dente e fatelo raffreddare. In un pentolino unite la ricotta con il parmigiano, iniziate a mescolare, poi aggiungete l’uovo e ammorbidite il tutto in il latte. Successivamente fate cuocere la vostra crema a fiamma bassa, il parmigiano dovrà completamente sciogliersi e dopo qualche minuto noterete che inizierà ad addensarsi. In ultimo versate la crema sul riso, unite le olive a pezzetti e il prosciutto crudo (lasciate qualche pezzetto per decorare).

  3. Mescolate con cura, aggiungete 20ml di succo di limone e salate a piacere. Infine unite l’olio al succo di limone avanzato, amalgamate fino a creare un’emulsione e lasciate insaporire con le foglie di menta. Ora non vi resta che impiattare, aiutatevi con un coppa pasta e servite con l’emulsione.

Consigli per realizzare il “Riso Venere con crema di ricotta”

Mescolate sempre con cura la vostra crema di ricotta, tenete la fiamma bassa così da evitare la cottura dell’uovo.

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