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Ragù di salsiccia, trita di maiale e scottona (ricetta facile e veloce)

Ecco a voi la ricetta del ragù di salsiccia! Questo sugo profuma sempre di casa, portando con sé tutto l’aroma delle domeniche in famiglia che tutti amiamo.
Io sono sicura che vi farà innamorare e una volta finita la pasta farete di sicuro la scarpetta!
Siete pronti a cucinarlo insieme a me?

Vi è piaciuta questa ricetta? Fatemi sapere. Alla prossima, cari lettori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalsiccia di maiale
  • 150 gMacinato di maiale
  • 150 gMacinato scottona
  • 1/2Cipolla
  • 1Carota
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 750 gPassata di pomodoro
  • 1/2 bicchiereVino rosso

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate la carota, tritatela insieme alla cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio, aggiungendo due foglie d’alloro. Non appena il soffritto sarà pronto, sfumatelo con il vino per insaporire.

  2. Versate in padella la passata di pomodoro, mescolate lentamente e fate sobbollire a fiamma bassa per un’ora e mezza, controllando di tanto in tanto che non arrivi a bollore.

Consigli per preparare il “Ragù di salsiccia”

Non scegliete una salsiccia troppo magra né troppo grassa, io uso sempre la luganica. La passata dev’essere dolce per smorzare la sapidità della carne, io vi consiglio di usate la Petti o la Santa Rosa. State cucinando con della carne lavorata, quindi fate attenzione a non salare troppo, aggiungendo il sale solo a fine cottura.

Questo sugo si conserva diversi giorni in frigorifero e può tranquillamente essere congelato, preparatene pure una grossa quantità e dividetelo in porzioni, in modo da avere un ottimo sugo pronto per quando avrete poco tempo per cucinare

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