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Puré classico con sugo ai funghi (ricetta facile e veloce)

Il puré classico con sugo ai funghi è una vera prelibatezza. Amo follemente i funghi e sinceramente li uso in tantissime preparazioni: risotto, scaloppine, arrosti, con le patate ma soprattutto sulla pizza! Tuttavia devo essere sincera, il sugo ai funghi l’ho mangiato sempre con la pasta oppure con la polenta, l’abbinamento con il puré l’ho provato giusto questa sera e me ne sono innamorata. Vi ho un po’ incuriosito? Dai su, correte in cucina e fatemi sapere!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

purée classico con sugo ai funghi (ricetta facile e veloce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il puré

  • 900 gPatate (pesate con la buccia)
  • 270 mlLatte intero
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoNoce moscata (raso)

Per il sugo ai funghi

  • 270 gFunghi surgelati misti (con porcini)
  • 370 mlSalsa pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. purée classico con sugo ai funghi (ricetta facile e veloce)

    In una casseruola fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, quando sarà colorito toglietelo. Aggiungete i funghi ancora surgelati, fateli cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.

  2. Aggiungete il sugo ai funghi, mescolate e fate cuocere, con coperchio, a fiamma bassa per 35 minuti.

  3. purée classico con sugo ai funghi (ricetta facile e veloce)

    Lavate e cuocete a vapore le patate, quindi pelatele ancora calde (aiutatevi con una forchetta)

  4. Schiacciate la patate con lo schiaccia patate, versate a filo il latte bollente e mescolate con cura. Portate il puré sul fuoco, portatelo a bollore e mantenete la fiamma bassa.

  5. Cuocetelo 15 minuti e in ultimo aggiungete il burro, continuate a mescolare quindi spegnete.

Note in più per realizzare il “Puré classico con sugo ai funghi”

Se volete impiattarlo come ho fatto io dovrete munirvi di un coppa pasta, poggiatelo su un piatto, riempitelo quindi livellate la superficie.

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