Polpette di riso avanzato dal cuore morbido (ricetta anti spreco)

Le polpette di riso avanzato dal cuore morbido, sono una ricetta anti spreco che renderà molto più sfiziosi i vostri antipasti. Non amo darvi ricette senza dosi, ma in questo caso sarebbe stato molto difficile, dovrete valutare voi quanto risotto vi è avanzato e regolarvi un po’ a “sentimento “.

Vi è piaciuta la ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Risotto avanzato
  • q.b.Formaggio (Provola, scamorza, cheddar ecc…)
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1Uovo (oppure 2, in base alla quantità di riso)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Dissalate e lasciate in ammollo, in acqua tiepida, una manciata di capperi. In una scodella unite il riso, l’uovo, il grana padano quindi impastate molto bene. Successivamente bagnatevi le mani, create le vostre polpette (dovrete bagnarle ogni volta che sentirete il riso attaccarsi ai palmi). Tagliate a cubetti il formaggio, dovrete ottenerne due piccoli pezzetti per polpetta. In seguito, con le mani sempre bagnate, create un incavo e farcite con il formaggio e un cappero quindi richiudete bene le polpette. In ultimo passatele nel pangrattato, adagiatele in una padella con abbondante olio e fatele abbrustolire. Servite il vostro antipasto ben caldo!

Consigli per realizzare le “Polpette di riso”

Le polpette di riso avanzato dal cuore morbido sono molto versatili.

Dovete tenere conto del tipo di risotto, in base a questo scegliete il formaggio che più si adatta.

Potete farle cuocere sia nell’olio che nel burro, di sicuro saranno molto più saporite!

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