Meringhe soffici e friabili (ideali come regalo di Natale)

Le meringhe sono un goloso dolcetto a base di albumi e zucchero, ma come renderle soffici e friabili? Vi insegnerò qualche trucchetto che ho imparato, in questi anni ho preparato e buttato via tante meringhe ma dopo essermi applicata con dedizione posso dire che non hanno più segreti! Iniziamo col dire che ogni famiglia ha ma sua ricetta, quindi fidatevi di me, trovate la vostra e conservatela. Mi raccomando, per tutti i consigli andate alle note!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gAlbumi
  • 130 gZucchero
  • 130 gZucchero a velo
  • q.b.Colorante alimentare

Preparazione

  1. Innanzi tutto versate gli albumi nella planetaria, quindi fateli schiumare per 3 minuti all massima velocità. Di seguito versate lo zucchero semolato, poi montate per 15/20 minuti sempre alla massima velocità.

  2. Aggiungete lo zucchero a velo, incorporatelo con un movimento dal basso verso l’alto. Sporcate leggermente , con il colorante, l’interno della sac a poche quindi riempitela. Ricoprite di carta forno una placca e successivamente create le vostre meringhe. Cuocete per 1 ora a 90°, dopo 30 minuti dovrete aprire leggermente lo sportello del forno e finite di cuocerle. Le meringhe dovranno raffreddarsi in forno.

Consigli per realizzare le “Meringhe soffici e friabili”

Prima di tutto partiamo dagli albumi, devono essere a temperatura ambiente. Vi consiglio di tirarli fuori almeno 1 ora e mezza prima di utilizzarli, in inverno, mentre in estate bastano anche 30 minuti.

La proporzione per avere delle meringhe che si sciolgono in bocca sono facili: albume = zucchero = zucchero a velo.

Io ho un forno a gas, quindi l’indicazione di cottura si riferisce al mio. Per la cottura dovrete un po’ sperimentare, ma per vostra fortuna ho provato anche a farle nel forno elettrico! Quindi, seguite le mie indicazioni e verranno perfette:

• 1 ora a 90°, poi 30 minuti a 90° con il forno leggermente aperto (infilate un mestolo di legno, così da creare una fessura). Dopo 1 ora e mezza spegnete e lasciate raffreddare dentro al forno leggermente aperto.

Le meringhe si conservano perfettamente anche 4 mesi, conservatele in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico. Temono l’umidità, quindi verificate che l’interno delle meringhe sia ben cotto.

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