Mandorle pralinate, ricetta facile e golosa (perfetta idea regalo per Natale)

Le mandorle pralinate sono facili da realizzare e vi riporteranno indietro nel tempo! Prepararle in casa richiederà giusto un po’ di tempo, ma vi assicuro che il risultato finale vi ripagherà di tutto! Inoltre, queste piccole delizie, sono perfette come regalo di Natale. Perché non preparare un bel cestini con tutti i vostri regali culinari? Vedrete che farete un figurone e riceverete numerosi complimenti. Siete pronti?

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni560g mandorle pralinate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMandorle
  • 400 gZucchero
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoAcqua di fiori d’arancio
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. In una grande padella dal fondo spesso versate lo zucchero , l’acqua, le mandorle e in ultimo gli aromi.

  2. Fate sciogliere lo zucchero e mescolate fino a che non inizierà a diventare bianco, l’acqua inizierà ad evaporare.

  3. Lo zucchero risulterà sabbioso, continuate a mescolare finché non ricomincerà a sciogliersi leggermente, infatti inizierà ad attaccarsi alle mandorle.

  4. Infine adagiate le mandorle pralinate su un foglio di carta forno quindi fate raffreddare completamente!

Consigli per realizzare le “Mandorle pralinate”

Innanzitutto ricordate di mescolare sempre il composto, soprattutto quando lo zucchero inizierà a diventare bianco!

Nel caso non aveste una pentola molto grande pralinate prima una metà delle mandorle successivamente l’altra. Inoltre potete utilizzare questa procedura se non siete molto esperti e preferite lavorare su poco prodotto alla volta!

Queste mandorle si conservano anche 1 anno in un vaso di vetro, probabilmente le finirete tutte molto prima!

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