Il croccante alle mandorle è una ricetta facile e veloce, siete pronti a prepararvi al Natale con fantastiche leccornie (dolci e salate)? Lo ammetto, sto aspettando con ansia Halloween ma perché nel frattempo non pensare anche a dicembre? Ho in programma tantissime ricette, devo solo mettermi sotto a scriverle e pubblicarle (oltre che cucinarle!).
Vi siete mai fermati ad annusare il profumo che ha il periodo che precede il Natale, io lo faccio ogni anno e rimango stupita da quante cose nuove scopro. Un insieme di spezie (cannella, anice stellato, chiodi di garofano e zenzero), canditi, cioccolato e uvetta…profumo di burro e uova, pesce fresco.
Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMandorle
- 250 gZucchero
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 cucchiainoScorza d’arancia bio
Preparazione
Fate tostare le mandorle in una padella, saranno pronte in circa 15 minuti a fuoco basso. Fate caramellare lo zucchero in una padella, aggiungete il succo di limone e la scorza d’arancia. Versate le mandorle, mescolate con cura. Versate il croccante su un foglio di carta forno oliato, poggiatevi sopra un altro foglio e stendetelo con un mattarello. Fate raffreddare e tagliatelo a pezzi.
Consigli per preparare il “Croccante alle mandorle natalizio”
Il croccante alle mandorle è un dolce veramente goloso, ma nasconde qualche piccola insidia!
Fate attenzione quando tostate le mandorle, potrebbe bruciare in fretta e quindi risultare amare. Controllate il caramello, aggiungete le mandorle non appena risulterà ambrato.