Croccante alle arachidi dolce e salato (idea regalo per Natale)

Il croccante alle arachidi dolce e salato è una ricetta veramente golosa e adatta ai periodi di festa che si stanno avvicinando! Non si tratta di una ricetta semplicissima, ma di certo è alla portata di tutti. Io e il caramello non siamo andati d’accordo subito, anzi sono passati diversi anni prima che decidessi di riprovarci e da allora è stato amore a prima vista!!!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

Croccante alle arachidi dolce e salato (idea regalo per Natale)
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gArachidi salate tostate
  • 500 gZucchero
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

  1. Lavate con cura, sotto l’acqua tiepida, metà delle arachidi quindi asciugatele molto bene ed unitele a quelle ancora salate.
    In una padella grande e dal fondo spesso versate lo zucchero e il succo di limone.

  2. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, così da evitare che possa bruciarsi. Inizialmente cambierà colore ma risulterà ancora opaco, fatelo cuocere sempre a fiamma bassa fino a che non diventerà lucido.

  3. Non appena il caramello sarà completamente liquido e di un bel colore brunito unite le arachidi. Inizialmente vi ritroverete con le noccioline tutte ammassate ma voi continuate a mescolare con cura ed energia, vedrete che dopo 10 minuti il caramello avrà avvolto per bene le arachidi. Versate il vostro croccante sulla carta forno, coprite con il secondo foglio (dalla parte oliata( e stendetelo con forza e velocità aiutandovi con un mattarello.

Consigli per realizzare il “Croccante alla arachidi dolce e salato”

Il mio consiglio? Non abbiate assolutamente fretta e lavorate con estrema calma, il caramello è molto delicato. Fatelo cuocere sempre a fiamma molto bassa, solo quando andrete ad unire le arachidi alzatela leggermente.

Si conserva molto a lungo chiuso in una scatola, io l’ho tagliato a quadrotti e creato degli strati divisi da foglietti di carta forno

2,3 / 5
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