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Crème caramel alla cannella (idea dolce per Natale)

La crème caramel alla cannella è un dolce molto goloso, aromatizzata con questa deliziosa spezia si adatta perfettamente alle feste natalizie in arrivo! Probabilmente è il dolce al cucchiaio che più amo, trovo che sia molto elegante e nonostante la sua semplicità ha un sapore unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 stampini da 8cm oppure uno grande da 23cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 2Cannella in stecche
  • 120 gSalsa al caramello (vedi mia ricetta sul blog, link in note)

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore il latte insieme alla cannella, quindi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 1 ora. In una scodella mescolate le uova con lo zucchero, in seguito unite il latte filtrato e mescolate con cura.

  2. Versate 30g di salsa al caramello sul fondo degli stampini da 8cm ed il restante nello stampo più grande. Trasferite gli stampini in una teglia, quindi riempiteli con la crema. Successivamente versate l’acqua nella teglia, dovrà arrivare a metà degli stampi. Infine cuocete ma vostra crème caramel a 180° per 45 minuti. Non appena saranno cotte fatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferitele in frigorifero per 5 ore.

Consigli per preparare la “Crème caramel alla cannella”

Ho pensato di realizzare questa crema alla cannella, tuttavia la versione originale prevede la bacca di vaniglia.

Mi raccomando, togliete la crème caramel dallo stampo con delicatezza. Se avete difficoltà staccate piano piano i bordi con un coltello affilato.

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