Crea sito

Ciambella arancia e cioccolato fondente (ricetta della mamma)

La ciambella arancia e cioccolato fondente, è una torta che mi ha fatto assaggiare la mia mamma. Probabilmente è la ciambella che più mi piace, dopo quella allo yogurt!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia diametro 24cm oppure 26cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 gCioccolato fondente al 70%
  • Scorza e succo di 1 arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle chiare e spumose, quindi aggiungete l’olio seguito dal succo e dalla scorza d’arancia.

  2. In una scodella setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina. Unite poco per volta i solidi ai liquidi, mescolate dal basso verso l’alto. In ultimo unite il cioccolato fondente, amalgamate delicatamente e versate l’impasto in una tortiera imburrata. Cuocete a 180° per 40 minuti.

Consigli per realizzare la “Ciambella arancia e cioccolato:

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fateli raffreddare 10 minuti in freezer, prima di aggiungerlo all’impasto ricordatevi di infarinarlo un po’.

Se ti è piaciuta questa ricetta ti piaceranno molto anche le altre:

http://blog.giallozafferano.it/crescereincucinaconlila/portata/ricette-di-natale/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.