Budino al latte con scorza di limone di Sorrento e limoncello su salsa caramello al Cabernet Sauvignon- Merlot

Il budino al latte e limone su salsa caramello al Cabernet Sauvignon-Merlot è un dolce veramente goloso, quindi sono sicura che vi farà innamorare al primo assaggio! Devo dire che mi ha stupita, anche un semplice budino può diventare estremamente elegante. Pertanto vi consiglio assolutamente di provarlo, non ne resterete delusi! Inoltre è un dolce al cucchiaio veloce, questo risulta essere particolarmente utile in cucina dato che siamo sempre tutti di fretta! Quindi cosa state aspettando? Correte a leggere la ricetta e lasciatemi i vostri commenti!

Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 budini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il budino

  • 250 mlLatte intero
  • 6 gColla di pesce
  • Scorza di un limone Bio
  • 30 mlLimoncello
  • 3 cucchiaiZucchero

Per la salsa caramello al vino

  • 300 gZucchero
  • 75 mlCabernet Sauvignon- Merlot

Per la decorazione

  • 100 gZucchero
  • 4Scorze sottili limone Bio
  • q.b.Confettini argentati

Preparazione

Per il budino

  1. Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte, aggiungete la scorza di limone, il limoncello e lo zucchero. Quando il latte sarà bollente aggiungete la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere quindi fate un po’ intiepidire. Versate il budino all’interno degli stampini e fate riposare in frigorifero per 4 ore.

Per la salsa al caramello

  1. In una padella dai bordi alti e dal fondo spesso versate lo zucchero, lasciatelo sciogliere a fuoco basso fino a che non sarà imbrunito. Successivamente fate scaldare (dovrà essere bollente) il vino rosso, versatelo a filo sul caramello e mescolate con cura quindi fate sciogliere eventuali grumi di zucchero e spegnete il fuoco. Trasferite la vostra salsa in un vasetto di vetro e fatela riposare fino a completo raffreddamento.

Per le decorazioni

  1. Iniziate arrotolando un pezzo di carta forno sul manico di un mestolo di legno, quindi oliatelo. In una padella fate sciogliere altri 100g di zucchero. Con molta attenzione passateci dentro le scorzette di limone tagliate molto sottili quindi andate ad arrotolarle sulla carta forno (aiutatevi con una forchetta). Successivamente distribuite il caramello rimasto su della carta forno e stendetelo spesso, una volta freddo fatelo a pezzetti.

Per comporre il piatto

  1. Immergete il vasetto di salsa al caramello nell’acqua bollente, dovrà risultare molto liquida. Successivamente capovolgete i budini su un piatto piano, distribuite attorno la salsa al caramello. In cima al budino poggiate la scorza caramellata di limone, in ultimo decorate con pezzetti di caramello e confetti.

Note per realizzare il “Budino al latte”

Questo dolce è adatto veramente a tutti, inoltre potrete realizzarlo anche per i bambini! Realizzate la salsa al caramello sostituendo il vino con l’acqua. Il limoncello si può omettere, usate una bacca di vaniglia per aromatizzarlo quindi aggiungete 30ml di latte in più.

Qualche consiglio in più:

1- Se fate fatica a togliere il budino dallo stampino immergetelo qualche secondo nell’acqua calda, successivamente tiratelo subito fuori

2- Fate sciogliere lo zucchero sempre a fiamma bassa, ci vuole un attimo per farlo bruciare!

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