Vellutata di zucca e lenticchie rosse
- 600g zucca (polpa)
- 400g patate
- 8 cucchiai lenticchie rosse
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 scalogno
- dado
- olio EVO
Procedimento
Sbucciate la zucca e le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti. Lavate bene le lenticchie rosse e fatele bollire in un altro pentolino con due bicchieri d’acqua per 20 minuti. Tenete da parte del brodo caldo e del dado.
Terminate le cotture scolate zucca e patate e unitele alla lenticchia. Aggiungete prezzemolo e scalogno tritati, il timo e il brodo se necessario (dipende dal tipo di zucca che usate). Frullate il tutto con un mixer, aggiustate il sapore con il dado (se non avete aggiunto il brodo). Fate bollire la vellutata pochi minuti e servitela calda con un filo d’olio a crudo e delle fette di pane abbrustolito.
sembra molto buona, io avrei messo i crostini di pane, è più pratico da mangiare