zuppa inglese meringata, ricetta dolce

zuppa inglese meringata

zuppa inglese meringata

La zuppa inglese meringata !!! Adoro la zuppa inglese, aromatizzata al caffè, latte e cioccolato, alchermes nella forma più classica, ma questa è un’ottima alternativa a tutte le versioni che ho mangiato.
Buonissima, elegante, diversa…. E allora…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8 persone
crema pasticcera fatta con 1 l. di latte (in alternativa provate la crema vegan!)
16 savoiardi
150 ml di liquore alchermes
4 albumi
2 cucchiaia di zucchero
scaglie di cioccolato q.b.
Prepariamo la nostra zuppa inglese meringata: in una terrina, facciamo un primo strato con un po’ di crema pasticcera. In un piattino, mettiamo il liquore e zuppiamoci velocemente i savoiardi, che metteremo nella terrina in fila ordinata. Spalmiamo ancora della crema pasticcera con una spatolina in modo uniforme e spolveriamo la superficie con le scaglie di cioccolato. Facciamo ancora uno strato di savoiardi ed uno di crema, terminando cosi’ i nostri ingredienti.
Copriamo con della pellicola da cucina e riponiamo in frigorifero per circa 2 ore.
Montiamo gli albumi a neve con lo zucchero.
Riprendiamo la nostra zuppa inglese e con una sacca da pasticcere facciamo degli sbuffi con la meringa preparata.
Accendiamo il grill del forno e lasciamo che la meringa si addensi e si colori, circa 5′. Servitela in coppe e sentirete che delizia!!!
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