Lo zuccotto ricotta e cioccolato è uno zuccotto davvero semplice da preparare ma bello da portare in tavola quando avete ospiti. Il rotolo di pasta biscotto farcito potete farlo in casa seguendo questa ricetta in cui c’è il procedimento per la pasta biscotto, lasciandolo tutto bianco e farcendolo con nocciolata e tagliandolo a fettine dopo averlo fatto riposare in frigo.
Mettiamoci al lavoro con :
1 rotolo farcito alla nocciolata
500 gr ricotta
200 gr cioccolato fondente
nocciolata
Rivestiamo una terrina con della pellicola. Tagliamo a fettine il rotolo e rivestiamo tutta la terrina. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Se vi piace più dolce aggiungete dello zucchero. Mescoliamo il cioccolato alla ricotta e versiamo nella terrina. Battiamo sul piano da lavoro per compattare bene la crema. Con le fette di rotolo rimanente copriamo la crema formando la base dello zuccotto. Copriamo con la pellicola e mettiamo nel frigo fino al giorno dopo. Sformiamo quindi girando su un piatto da portata e guarniamo con della nocciolata.
Seguiteci in facebook!