zucche di pandolce

zucche di pandolce

zucche di pandolce

Le zucche di pandolce sono delle zucche preparate con un pane dolce alla zucca e fatto lievitare naturalmente. Ci siamo divertite a decorare queste sofficissime zucche vegan con del cioccolato fondente. Sono davvero deliziose e perfette per halloween.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( o 8 gr LDB sciolto in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero)
250 gr farina 0
250 gr manitoba
30 gr olio Evo
70 gr zucchero
250 gr polpa di zucca lessata
5 gr sale
Impastiamo la zucca con il licoli e la farina. Aggiungiamo l’olio, lo zucchero e il sale. Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia. Ogni zucca ha una quantità di acqua differente, quindi io non ne ho avuto necessità, ma se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungete un po’ d’acqua. Lasciate lievitare l’impasto 4 ore. Dividete la pasta in 4 parte. Con dello spago da cucina legate ogni panino segnandolo in 8 spicchi come nella foto sotto.10733653_10203913977202452_813918583_n
Mettiamo a lievitare sula teglia del forno per 3 ore. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e togliamo lo spago. Sciogliamo 30 gr cioccolato fondente e aiutandoci con una siringa disegniamo gli occhi, il naso e la bocca delle zucche.

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6 Risposte a “zucche di pandolce”

  1. salve, sono vincenzo.
    volevo sapere nel sostiuire i LiCoLi con 8gr di LDB 50gr acqua e50 Gr farina se devo farlo fermentare come se fosse una biga.

    grazie
    VC

      1. scusami non ho capito, quello che consigli tu al posto dei licoli (8gr di lievito di birra, 50gr acqua e 50gr farina) è istantaneo oppure deve lievitare? per quanto tempo?

        1. deve lievitare e lo userai al posto del lievito madre. lo vedi che avra’ fermentato, le bolle in superficie credo che in un paio di ore sia pronto

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