treccine vegan di pan dolce

treccine vegan di pan dolce

Le treccine vegan di pan dolce sono delle semplici e sofficissime treccine, non troppo dolci, da mangiare con una spolverata di zucchero a velo o da tagliare e farcire con la marmellata o crema che più ci piace.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli rinfrescato
500 gr farina 0
250 gr latte di soia
100 gr zucchero di canna
pizzico di vaniglia in povere
40 gr olio Evo
pizzico di sale
latte di soia per spennellare e zucchero a velo per ricoprire
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero, il sale,la vaniglia e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che mettiamo in un contenitore chiuso in frigo per una notte. Al mattino prendiamo l’impasto, lo lavoriamo un paio di minuti con le mani e lo mettiamo a lievitare al calduccio, coperto, 5 ore. Aiutandoci con poca semola rimacinata stendiamo l’impasto lasciandolo spesso 1 cm, ricaviamo delle strisce larghe 1 cm e mezzo e formiamo delle treccie che poi tagliamo della lunghezza desiderata. Copriamo e lasciamo lievitare 5 ore su una placca da forno. Spennelliamo con latte di soia e cuociamo a 180° per 25 minuti circa. lasciamo intiepidire e spolverizziamo con zucchero a velo.
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2 Risposte a “treccine vegan di pan dolce”

  1. Ciao…se volessi fare delle pieghe di rinforzo..quando è meglio farle? Prima della 2° lievitazione?

    Grazie mille e complimenti!!

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