Treccine alla ricotta

treccine ricotta

Treccine alla ricotta

Deliziose, morbide queste treccine alla ricotta, ideali per la colazione del mattino dei bimbi. Si possono arricchire con nutella o marmellata a piacere.

Mettiamoci a lavoro con
250gr di farina 0
150gr di manitoba
140gr di lievito madre liquido rinfrescato
120gr di ricotta mista
25gr di burro
150gr di latte
80gr di zucchero
2uova
un pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
granella di zucchero
Mettiamo nell’impastatrice le farine, il lievito lo zucchero e il latte e cominciamo ad impastare, uniamo la ricotta e il burro. Lavoriamo ancora poi uniamo le uova uno alla volta, da ultimo il sale e la scorza del limone. Spolveriamo con un po’ di farina l’asse, ribaltiamo l’impasto, facciamo un giro di pieghe e formiamo una palla che metteremo a lievitare per circa 6ore ( fino al raddoppio). Riprendiamo l’impasto e stendiamolo delicatamente con il mattarello in un rettangolo di circa 25x40cm ad uno spessore di circa 1 cm, tagliamolo con il tarocco in tante strisce uguali dalla parte piu’ lunga. Lavoriamo ogni striscia formando dei rotolini che piegheremo a meta e attorcigliandole formeremo le nostre treccine. Mettiamo a lievitare di nuovo ( a me ci sono volute 6 ore), in teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola. Spennelliamo con un goccio di latte guarniamo con la granella di zucchero e cuociamo a 180′ per circa 15′.

 venite a trovarci nella pagina creando si impara !

2 Risposte a “Treccine alla ricotta”

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