tortellini al forno filanti

tortellini al forno filanti
I tortellini al forno filanti sono un primo piatto goloso e ricco che io generalmente preparo quando so che che avrò bisogno di un piatto quasi pronto perchè rientrerò tardi per preparare il pranzo o la cena, ma tuttavia resta un piatto amatissimo sopratutto dai miei figli che ogni volta spazzolano tutto molto volentieri.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr tortellini ricotta e spinaci
300 gr passata di pomodoro
1/2 carota
1/2 cipolla
300 gr Asiago
Olio, sale , pepe, grana

Tritiamo finemente le verdure e rosoliamole in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamola una decina di minuti. Regoliamo di sale e pepe e aromatizziamo o con del basilico fresco o con dell’origano se vogliamo dei tortellini alla pizzaiola. Lessiamo i tortellini scolandoli al dente. Condiamoli con la passata di pomodoro e il formaggio tagliato a dadini. Versiamo in una pirofila imburrata. Cospargiamo con del grana grattugiato e inforniamo a 200° per 10 minuti circa. Serviamo caldi col formaggio che fila. Se siete in ritardissimo basterà cuocere 5 minuti in microonde.

seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.