I tortellini al forno filanti sono un primo piatto goloso e ricco che io generalmente preparo quando so che che avrò bisogno di un piatto quasi pronto perchè rientrerò tardi per preparare il pranzo o la cena, ma tuttavia resta un piatto amatissimo sopratutto dai miei figli che ogni volta spazzolano tutto molto volentieri.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr tortellini ricotta e spinaci
300 gr passata di pomodoro
1/2 carota
1/2 cipolla
300 gr Asiago
Olio, sale , pepe, grana
Tritiamo finemente le verdure e rosoliamole in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamola una decina di minuti. Regoliamo di sale e pepe e aromatizziamo o con del basilico fresco o con dell’origano se vogliamo dei tortellini alla pizzaiola. Lessiamo i tortellini scolandoli al dente. Condiamoli con la passata di pomodoro e il formaggio tagliato a dadini. Versiamo in una pirofila imburrata. Cospargiamo con del grana grattugiato e inforniamo a 200° per 10 minuti circa. Serviamo caldi col formaggio che fila. Se siete in ritardissimo basterà cuocere 5 minuti in microonde.
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