torta vaniglia e cioccolato

torta vaniglia e cioccolato

torta vaniglia e cioccolato

La torta vaniglia e cioccolato e nata in un pomeriggio in cui io e la mia bimba più grande volevamo fare qualche pasticcio insieme raccontandoci, giocando con il cioccolato e pasticciando per divertirci insieme. La piccola si è dedicata alla parte pratica e io alla cottura e il risultato ci è piaciuto molto.
Mettiamoci al lavoro con :
1 pan di spagna ( ricetta qui)
2 confezioni togo
Spalmabile veg ( ricetta qui)
150 gr riccioli bianchi e fondenti di cioccolato
150 gr acqua
100 gr zucchero
pizzico di vaniglia
Prepariamo il pan di spagna come da ricetta aromatizzandolo alla vaniglia. Prepariamo una bagna alla vaniglia portando a bollore l’acqua, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di vaniglia in polvere. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Tagliamo a metà la torta e bagniamo la base con la bagna.Spalmiamo uno strato di spalmabile veg e copriamo con la seconda parte di pan di spagna. Bagniamo il secondo disco. Con la spalmabile veg attacchiamo i togo lungo tutto il bordo tagliandoli un po’ più alti dell’altezza della vostra torta, decoriamo con i riccioli in superficie. Lasciamo riposare un paio di ore nel frigo.potete farcirla anche alleggerendo la crema al cioccolato con 150 gr panna montata.

Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.