torta umida con cachi e noci

torta umida con cachi e noci
La torta umida con cachi e noci è una torta non spugnosa, senza nessun prodotto di origine animale, aromatizzata con noci e cioccolato perfetta per fare colazione o anche per una merenda golos e sana. Nel giardino dei vicini c’è un grande albero di cachi e , si sa, quando la frutta di un albero matura, lo fa tutta insieme, e a volte è difficile trovare il modo di consumarla prima che diventi da buttare. Queste grandi ceste di ceci che arrivano in casa vengono consumate abbastanza velocemente, con cucchiaino, dopo pranzo o cena, golosissimi e naturalemnte dolci frutti, ma questa torta la volevo provare da un po’.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr polpa di cachi già pulita
120 gr zucchero integrale di canna
200 gr farina tipo 1
50 gr olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini
150 gr noci
cannella e zenzero in polvere
pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo

Laviamo i cachi, priviamoli della buccia e di eventuali semi. Frulliamo la polpa ottenendo un purea che mettiamo da parte. Frulliamo le noci riducendole a farina . Se le noci non vi piacciono o non le avete potete sostituirle con mandorle, nocciole o anche un mix di frutta secca. Mescoliamo la farina di noci con lo zucchero e uniamo la purea di cachi mescolando bene. Uniamo lo zucchero, qualche pizzico di profumi ( lo zenzero e la cannella), il lievito setacciato insieme alla farina. Mescoliamo ancora. terminiamo le gocce di cioccolato fondente, ma se se volete potete ometterle. Potete anche aggiungere qualche tocchetto di frutta secca tagliato più grossolanamente per dare una nota più croccante al dolce. La consistenza deve essere piuttosto cremosa, se la farina avesse assorbito troppi liquidi potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte vegetale. Versiamo il composto in una tortiera rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per 40 minuti circa. Spolverizziamo con zucchero a velo a serviamo.
L’idea della ricetta l’ho trovata qui!
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