torta semplicissima cocco nutella e albumi

torta semplicissima cocco nutella e albumi
La torta semplicissima cocco nutella e albumi è una torta nata da un grande esubero di albumi e poco tempo a disposizione per preparare una torta. Il connubio cocco e cioccolato è davvero irresistibile e questa torta, perfetta per le merende scolastiche, buona tagliata a cubotti alle feste di compleanno, piccolo spezzafame goloso e godurioso.  Se preferite potete omettere la nutella e , aiutandovi con una tasca da pasticcere fare dei mucchietti e cuocere in forno per avere dei dolcetti facili, senza grassi aggiunti e davvero saporitissimi. Potete preparare la torta con gocce di cioccolato fondente mescolate all’impasto prima di versare il composto in una tortiera, oppure senza aggiunte cuocere la torta , tagliarla a cubi e solo inseguito ricoprirla con cioccolato fondente fuso a bagnomaria, magari dopo aver fatto raffreddare il dolce in frigo per fare in modo che il cioccolato si solidifichi prima.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr albumi ( sono circa 3 albumi di uova medie)
100 gr zucchero
125 gr farina di cocco
pizzico di sale
nutella
Mettiamo delle cucchiaiate di nutella, io ne ho mezzo una decina, su un foglio di carta forno o negli stampi di silicone per cubetti di ghiaccio e congeliamo. Questo serve a far si che in cottura la nutella non si cuocia. Montiamo gli albumi con lo zucchero versato in maniera graduale. Devono essere montati a neve fermissima. Uniamo la farina di cocco, o cocco rapè , mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Spalmiamo metà del composto l cocco in una tortiera o sulla leccarda rivestita da carta forno. Mettiamo la nutella surgelata e copriamo con il restante composto al cocco. cuociamo a 180°, con forno statico, per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare quindi  tagliamo a tocchetti e serviamo freddo.

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