torta salata di pasta sfoglia con zucchine cotta in padella

La torta salata di pasta sfoglia con zucchine cotta in padella è nata in una sera afosa col frigo vuoto tranne qualche zucchina, un paio di dischi di pasta sfoglia presi in offerta e avanzi di formaggi avvolti da pellicola in frigo. Perchè ho sottolineato che la serata era afosa? Perchè l’ho cotta in padella, non credevo fosse possibile, invece è riuscita incredibilmente croccante , davvero buona.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 700 g Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 300 g formaggi misti (filanti)
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. laviamo e grattugiamo le zucchine. Saltiamole in padella giusto qualche minuto con un filo d’olio e sale. Uniamo i tocchetti di formaggio che volete ( stracchino, Asiago, mozzarella, taleggio, formaggio verde…). Su una pentola antiaderente mettiamo il primo disco di pasta sfoglia, copriamo con il pangrattato che assorbirà eventuale acqua di vegetazione delle zucchine, aggiungiamo le zucchine con il formaggio e chiudiamo con il secondo disco. Poniamo sul fuoco basso per 15-20 minuti girando a metà cottura! buonissima sia calda che fredda!

Note

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