torta salata alla pizzaiola

torta salata alla pizzaiola
torta salata alla pizzaiola

 

torta salata alla pizzaiola

La torta salata alla pizzaiola, è una idea molto gustosa per una cena all’aperto, ora che si inizia con la bella stagione.
Preparata con della pasta sfoglia, che già troviamo in commercio, o se più vi piace anche con della pasta brise’ molto semplice anche da fare in casa, la ricetta la trovate qui.
Questa torta salata, ricorda in effetti la pizza in quanto è farcita di pomodori freschi, mozzarella e tanto origano.
Mettiamoci a lavoro con
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
3-4 pomodori tondi ben maturi
2 mozzarelle fresche
olio, sale
origano
Prepariamo subito la nostra torta salata alla pizzaiola: apriamo le nostre mozzarelle, tagliamole a fettine e lasciamole sgocciolare.
Laviamo anche i pomodori e riduciamoli a fettine.
In una teglia rotonda del diametro di 30 cm, stendiamo la pasta sfoglia, con la sua carta forno e creiamo subito un bordino. Decoriamo la torta salata alla pizzaiola, alternando fettine di pomodoro e di mozzarella. Condiamo con il sale, l’origano e l’olio di oliva.
Cuociamo in forno a 180′, per circa 30′, fino a che la pasta ai lati sarà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
Serviamo in un piatto di servizio, tagliata a fette e… caldissima!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.