Un dolce irresistibile, goloso come pochi e nemmeno troppo complicato da preparare. La pasta biscotto si prepara in un attimo e la bontà che ne deriva vi conquisterà perchè la torta mousse al mascarpone e cioccolato è davvero divina. Un dessert da gustare freddo, perfetto quando il caldo si fa sentire e la voglia di dolce comunque non ci abbandona.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pasta biscotto
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3 Uova
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150 g Zucchero
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20 g Farina
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40 g Cacao amaro in polvere
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pizzichi Sale
mousse al mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero
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250 g Mascarpone
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q.b. Nutella
per ricoprire
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100 g Cioccolato fondente
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50 g Burro
Preparazione
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Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e gli albumi con il restante. Uniamo ai tuorli la farina e il caco setacciati, il sale e mescoliamo delicatamente. Uniamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versiamo in 2 volte il composto in stampi per torta e cuociamo per circa 15 minuti a 180° ottenendo 2 dischi. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il mascarpone e sempre lavorando con le fruste elettriche montiamo il composto fino a farlo diventare spumoso. Rivestiamo la tortiera in cui abbiamo cotto i dischi con della pellicola. Mettiamo alla base il primo disco di pasta biscotto, copramo con metà crema al mascarpone, un paio di cucchiai di nutella e quindi la restante crema. Copriamo con il secondo disco e poniamo in congelatore un’ora. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Estraiamo la torta dalla tortiera e guarniamola con il cioccolato fuso. Manteniamo in forno un paio di ore prima di servire.
Note
Provate ad arrichire la crema con delle amarene sciroppate!
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