torta di mele leggera alla ricotta

torta di mele leggera alla ricotta

La torta di mele leggera alla ricotta è una torta umida e golosa per chi, come me, ama questo tipo di dolce. L’esecuzione è davvero semplicissima, tanto che potrete farla fare anche ai vostri bimbi.
Mettiamoci al lavoro con .
3 mele
250 gr ricotta
200 gr farina
2 uova
100 gr zucchero
scorza grattugiata di un limone
50 gr burro fuso
pizzico di sale
mezza bustina di lievito per torte
Lavoriamo le uova con lo zucchero, la ricotta e il burro fuso. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il sale, la buccia di limone e tocchetti di due mele sbucciate. Mescoliamo e versiamo in una tortiera imburrata. Decoriamo con fettine della mela avanzata, spennelliamo con burro fuso, cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.