torta margherita

La classica torta margherita, semplicissima, sofficissima , la torta con cui molti di noi son cresciuti quando non c’erano tante merendine e stuzzichini pronti con cui far colazione e merenda. Io la Adoro al mattino inzuppata nel latte tiepido, ma è perfetta anche per essere tagliata a fette e farcita con la vostra crema preferita, o anche solo con panna fresca montata, magari arricchita con gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 130 ml Latte
  • 1 Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Cominciamo separando tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 100 gr di zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montiamo gli albumi con il restante zucchero e con un pizzico di sale fino a quando non saranno a neve ben ferma.

  2. Setacciamo la farina con il lievito e la fecola . Uniamole ai tuorli alternandola al latte e mescoliamo bene. Aggiungiamo il burro fuso e la scorza di limone. Terminiamo inserendo gli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  3. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Imburriamo uno stampo a cerniera, versiamo il composto e inforniamo. Cuociamo per circa 30 minuti, ma facciamo comunque la prova stecchino.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.