torta golosa alle fragole

torta golosa alle fragole
torta golosa alle fragole

 

torta golosa alle fragole

La torta golosa alle fragole è la torta che quest’anno ho preparato per il mio compleanno.
Dovete sapere che era in programma una cena fuori con tutta la famiglia, ma all’ultimo momento uno dei miei figli si è ammalato e quindi siamo dovuti restare a casa…
Ma non potevamo rimanere senza torta, soprattutto per loro che ci tengono tantissimo a festeggiare.
Quindi ho aperto il frigorifero e la dispensa e mi sono inventata questa torta con gli ingredienti che avevo in casa! devo dire che è stata una rivelazione!
Mettiamoci a lavoro con
Per la base
280 gr di biscotti tipo digestive
140 gr di burro
Per la farcia
una busta di budino alla vaniglia
500 gr di latte intero
250 gr di fragole
qualche ciuffetto di panna montata
farina di mandorle q.b.
prepariamo subito la nostra torta golosa alle fragole: in un pentolino, facciamo fondere il burro a fuoco lento.
In un robot da cucina tritiamo i biscotti molto finemente.
Aggiungiamoli al burro fuso e mescoliamo bene.
Foderiamo uno stampo a cerniera da 26 cm con carta forno, mettiamo alla base il composto preparato, premendo bene, creando anche un bordino e mettiamo a raffreddare in frigorifero per circa 30′.
Nel frattempo, prepariamo il budino alla vaniglia, scaldando prima il latte e poi procedendo come riportato nelle istruzioni.
Lasciamo raffreddare un pò mescolando ogni tanto per non far creare la pellicina.
Appena è diventato tiepido versare sulla base raffreddata e rimettiamo in frigorifero a raffreddare per il tempo necessario, circa 4 ore.
Decoriamo la superficie della torta golosa alle fragole, con le fragole mondate e tagliate a meta’, aggiungiamo qualche ciuffetto di panna montata e spolveriamo con la farina di mandorle.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.