torta fredda alla ricotta e albumi
La torta fredda alla ricotta e albumi è una torta al cioccolato che non necessita di cottura e per questo perfetta per essere preparata e gustata quando il caldo si fa intenso. La crema della torta potete servirla anche in coppette monoporzione come una delicata mousse.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr biscotti al cioccolato
150 gr burro sciolto
500 gr ricotta
200 gr cioccolato
4 albumi
150 gr zucchero
tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli col burro. Foderiamo una tortiera con della pellicola e versiamo il composto di biscotti coprendo bene la base e premendo bene.mettimo nel frigo. Montiamo a neve fermissima gli albumi con lo zucchero. Mescoliamo la ricotta col cioccolato fuso a bagnomaria. Incorporiamo gli albumi delicatamente. Versiamo sulla base di biscotto e mettiamo nel frigo a riposare 3-4 h. Sformiamo la torta e serviamo.
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