torta variegata fondente e mascarpone

Torta variegata fondente e mascarpone, una torta velocissima e super golosa. Buonissima sia calda che fredda appena tolta dal frigo, questa torta è dedicata a chi ama i dolci cioccolatosissimi, quelli ricchi che con un boccone ti fanno ritrovare la pace interiore. Buonissima quando ti vien voglia di qualcosa di buono è perfetta da presentare alle feste di compleanno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Acqua
  • 100 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 75 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Mascarpone
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con l’acqua. Aggiungiamo il burro e mescoliamo fino a quando non si sarà ben sciolto. Setacciamo la farina e incorporiamola alla crema di cioccolato, quindi lo zucchero , metà latte e il lievito.
    Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e il latterimasto. Su una teglia oliata versiamo il composto al cioccolato , livelliamo e copriamo con il mascarpone.Con una forchetta mescoliamo lievemente i due composti dando l’effetto che desideriamo. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa allungando un po’ il tempo se vi sembrasse cruda.  Lasciamo raffreddare, mettiamo in frigo un paio di ore, sformiamo, e tagliamo a cubotti. Buonissima anche tenuta a temperatura ambiente.

Note

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2 Risposte a “torta variegata fondente e mascarpone”

  1. Ho provato questa ricetta però la torta risulta cotta solo nell’impasto al cioccolato mentre la parte al mascarpone è quasi totalmente cruda come mai?

    1. la torta è molto cremosa e umida eh. non diventa come una torta soffice e spugnosa, poi raffreddata in frigo ha la consistenza di un cioccolatino. Poi ogni forno è a se, quindi magari prova ad abbassare un po’ la temperatura e ad allungare i tempi così si asciuga un po’ di più.

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