torta di ricotta, cioccolato e meringhe

torta di ricotta, cioccolato e meringhe

La torta di ricotta, cioccolato e meringhe è una torta morbida e umida da gustare, fresca da frigo, come dessert. Vorrei dire che senza burro è più leggera, ma la quantità di cioccolato la rende decisamente ricco e le meringhe donano una nota croccante.

Mettiamoci al lavoro con :
200 gr cioccolato fondente
500 gr ricotta
70 gr farina, 3 uova
1/2 bustina lievito per torte
pizzico di sale
100 gr zucchero
4 meringhe

Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciato. Mescoliamo bene e uniamo il sale, metà della ricotta e del cioccolato fuso a bagnomaria. Mescoliamo bene e versiamo in una tortiera imburrata. Cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Mescoliamo la ricotta al restante cioccolato. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, sformiamola e copriamola con la crema di ricotta e le meringhe spezzettate grossolanamente ma solo poco prima di servire il dolce.

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