torta di mele in padella

La torta di mele in padella è una torta leggera, ricca di mele, che si prepara davvero in pochi minuti. Semplice e gustosa è perfetta per cominciare la giornata o per finire il pasto. Bastano pochi ingredienti per avere uno dei dolci che fa casa e fa famiglia

anche solo per il profumo di mele e cannella che inonda la casa. Soffice, anzi sofficissima viene cotta in padella quindi è perfetta quando fa molto caldo e non si vuole rinunciare alla torta di mele anche senza accendere il forno. In realtà io la preparo anche in inverno perchè è troppo buona! Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta di mele cotta in padella.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 3Uova
  • 50 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 220 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gburro
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 q.b.burro
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo le mele sbucciandole , privandole del torsolo e tagliandole a fette. A questo punto bagniamole con il succo di limone per fare in modo che non anneriscano.

  2. Rompiamo le uova e lavoriamole a lungo con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso . Setacciamo la farina con il lievito e uniamola alle uova mescolando e alternando al latte e il burro fuso. Terminiamo con la buccia del limone grattugiata, la cannella e il sale. Lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Aggiungiamo le mele. Sciogliamo una noce di burro in una padella di 24 cm di diametro. Versiamo il composto e cuociamo circa 20 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aiutandoci con un piatto giriamo la torta e terminiamo la cottura. Serviamo con zucchero a velo.

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