torta al cioccolato senza farina

Innamorati pazzi del cioccolato? La torta al cioccolato senza farina è qualcosa per cui perdere la testa. L’importante è non cuocerla troppo per fare in modo che l’interno resto cremoso e davvero irresistibile. La torta preferita della mia bambina ( beh bambina, non proprio, ma per le mamme resta così) la torta al cioccolato senza farina è buonissima persino cruda perchè è essenzialmente una super mousse al cioccolato passata nel forno. Si forma in superficie una crosticina croccante che racchiude una torta davvero deliziosa, umidissima da servire a fette o a cubotti, dopo averla passata nel frigo, soprattutto quando fa caldo, che dona un effetto cioccolatino golosissimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cioccolato fondente
  • 200 g Burro
  • 8 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaini Aceto
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Se siete a dieta non è la ricetta che fa per voi, questa torta al cioccolato senza farina è ricchissima e irresistibile. Rompiamo le uova, meglio se a Temperatura ambiente, e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve fermissima questi ultimi con un pizzico di sale e un goccio d’aceto. Montiamo poi bene i tuorli con lo zucchero. A parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Possiamo usare anche cioccolato al latte, ma consiglierei di diminuire lo zucchero per non ottenere un dolce troppo zuccheroso. Uniamo ai tuorli al cioccolato, la vaniglia, il cacao e mescoliamo bene. Terminiamo con gli albumi che vanno aggiunti e mescolati al resto del composto molto delicatamente per non smontare l’impasto. Preriscaldiamo il forno a 180°. Versiamo il composto in una tortiera imburrata del diametro di 24 cm. inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. Facciamo raffreddare completamente prima di servire.

Note

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