tiramisù vegan

10287298_10202664500966327_799095417_n

tiramisù vegan

Il tiramisù vegan è un dolce golosissimo, sicuramente più leggero dell’originale. Si può preparare anche il giorno prima , anzi i gusti si amalgameranno meglio e in più non ci son problemi con mascarpone e uova crude. Insomma in casa mia ormai il tiramisù è questo.

Mettiamoci al lavoro con :

Crema pasticcera vegan ( ricetta qui) preparata con 1 l del latte vegetale che preferite(soia, mandorle, riso, avena…)

1/2 l panna vegetale senza grassi idrogenati

una confezione biscotti senza uova e latte

1/2 l caffè d’orzo( così i bambini lo possono mangiare tranquillamente)

cacao amaro

Prepariamo la crema e , quando sarà completamente fredda, mescoliamola alla panna vegetale montata. Prepariamo il caffè d’orzo ( io uso quello solubile). In una pirofila disponiamo uno strato di biscotti, bagniamoli col caffè e stendiamo uno strato di crema. Procediamo con biscotti , caffè e crema per in numero di strati che vogliamo dare al tiramisù. Terminiamo con uno strato di crema che spolverizziamo con cacao amaro.

Lasciamo riposare qualche ora in frigo e serviamo.

seguici anche su facebook!

 

2 Risposte a “tiramisù vegan”

  1. Ma sai che il tiramisù non l’ho mai preparato ne veg nè normale? In effet idovrei rimediare… la tua versione semplice e golosa mi sembra ottima, magari nei prossimi giorni passati i giorni pasquali, lo preparo, tra l’altro è anche relativamente veloce e non serve accendere il forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.