tiramisù con ricotta alle fragole

Ahhhh le fragole, delizia primaverile, colorate e succose piacciono a tutti, o quasi. Il loro unico difetto è che le troviamo troppo poco nelle nostre tavole e che, a volte, arrivano da molto lontano e quindi sono troppo poco saporite. Scegliete le fragole italiane, leggete sempre la provenienza dei prodotti che acquistate, spenderete sicuramente bene i vostri soldi. Con le fragole si possono fare davvero mille ricette, ma il tiramisù con ricotta alle Fragole è tra i prediletti in famiglia. Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e goloso, facile da preparare , un modo diverso per offrire ai nostri ospiti, o più semplicemente alla nostra famiglia un dolce colorato e molto invitante.
Io ho preferito creare la versione senza uova, la cui pastorizzazione non è così semplice e immediata.

Se vi piacciono i dolci alle fragole leggete questa ricetta di cubotti deliziosi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tiramisù con ricotta alle fragole
tiramisù con ricotta alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del tiramisù con ricotta e fragole

  • 200 gSavoiardi
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 500 gricotta
  • Mezzo bicchiereacqua (fredda)
  • 50 gZucchero
  • 500 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 1Succo di limone
  • Mezzo bicchierelatte

Strumenti per la preparazione del tiramisù con ricotta alle fragole

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Preparazione

  1. Cominciamo lavando e tagliando a tocchetti le fragole. Conditele con lo zucchero e il limone, coprite la terrina con la pellicola e mettetele ad insaporire nel frigo per qualche ora. Quando avranno lasciato quel sughetto fantastico, buono da bere anche solo così, procediamo con il tiramisù.

  2. Io ho utilizzato della ricotta fresca. Se utilizzate una ricotta confezionata basterà mescolarla con lo zucchero. La ricotta fresca è molto più soda. Mettiamola in un contenitore e aggiungiamo l’acqua fredda e lo zucchero. Lavoriamo con un frullatore ad immersione fino ad avere una spuma delicata. Montiamo la panna fresca con le fruste elettriche.

  3. In una pirofila o in una coppa alterniamo i biscotti bagnati con il latte con la crema di ricotta alle fragole a pezzi e ricominciamo dai savoiardi proseguendo alternando i vari strati fino a terminare gli ingredienti. Poniamo il tiramisù alle fragole in frigo almeno 3 o 4 ore prima di servirlo decorato da qualche fragola intera.

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