tiramisù al cioccolato

Se c’è qualcosa di più goloso del tiramisù è il tiramisù al cioccolato. Facile, veloce e super cremoso, con tanti savoiardi imbevuti di caffè. Deliziosamente irresistibile, possiamo prepararlo con il cioccolato fondente, come ho fatto io, ma anche con il cioccolato al latte oppure bianco. Io lo preparo quando ho tanti bimbi a casa, piace sempre un sacco e al posto del caffè utilizzo del caffè d’orzo. Potete anche usare una bagna a base di latte e cacao, magari non zuccherato per non renderlo eccessivamente dolce. Se lo destinate invece a soli adulti aggiungete un goccio di rum alla bagna al caffè, piacerà tantissimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 4 cucchiai Acqua
  • 100 ml Caffè
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Con gli albumi potete fare lingue di gatto, meringhe o questo fantastico panbrioche. Montiamo i tuorli con lo zucchero, i cucchiai di acqua bollente e montate a bagnomaria fino a quando non raggiungeranno la temperatura di 82°, così saranno sanificati. Sciogliamo a bagnomaria anche il cioccolato con la panna, uniamolo ai tuorli e terminiamo aggiungendo il mascarpone, mescolando con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Bagniamo i savoiardi con il caffè e disponiamoli in una pirofila alternandoli alla crema al mascarpone. Terminiamo con tanto cacao amaro. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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