sugo di carciofi e piselli
Il sugo di carciofi e piselli, è una base per condire un buon piatto di pastasciutta, ma si puo’ gustare anche come contorno.
E’ anche un ottimo modo per conservare in freezer le verdure di stagione, preparando già degli ottimi sughi e tirare fuori all’occorrenza.
Mettiamoci a lavoro con
6 carciofi
150 gr di pisellini
1 cipolla bianca
100 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio, sale pepe
1 limone
Prepariamo subito il nostro sugo di carciofi e piselli: mondiamo i carciofi, togliendo loro le foglie più dure, i gambi e tagliamoli a fettine. Mettiamoli in una ciotola di acqua con il succo del limone spremuto affinchè non anneriscono. Puliamo anche la cipolla e tagliamola a fettine.
In un’ ampia padella, mettiamo l’olio, l’aglio e la cipolla lasciamo rosolare, aggiungiamo i carciofi affettati ed i pisellini, saliamo e pepiamo.
Lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e finiamo la cottura, abbassando il fuoco e mettendo un coperchio.
Cospargere con del prezzemolo tritato a fine cottura e serviamo.
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