Lo strudel di pan brioche salato
Lo strudel di pan brioche salato è un morbido intreccio di pasta che racchiude il ripieno salato che preferiamo. Bello da presentare è un contorno ricco o un secondo piatto sfizioso. Grazioso da presentare anche per buffet o feste di compleanno.
mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
400 gr farina 0
30 gr fecola di patate o amido di mais
100 gr latte vegetale
100 gr acqua
3 cucchiai olio Evo
15 gr sale
ripieno a piacere
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’acqua, l’olio , la fecola ed infine il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. Mettiamo il ripieno nella parte centrale nel senso della lunghezza ( io ho messo prosciutto e formaggio e una parte zucchine e tofu). Facciamo ai lati dei tagli obliqui come nella foto sotto e incrociamo alternativamente come si vede nella foto.. Facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo in forno caldo, a 180° per 30 minuti circa dopo aver spennellato con acqua e olio.
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Bellissimo! Il licoli deve essere appena rinfrescato, molto attivo? Grazie 🙂
rinfrescato e aspetta che duplichi di volume!
Bellissima idea, complimenti!! sono alle prime armi e avrei bisogno di un aiuto: io uso la pasta madre solida e non il licoli, come posso modificare la ricetta? Grazie!!
ciao silvia, metti 150 gr di pm solida e sottrai 50 gr di farina 🙂
grazie mille! e complimenti per le tue ricette!!
grazie a te 🙂