Strudel con esubero e classico

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Strudel con esubero e classico

Lo strudel è il dolce preferito del mio papà che oggi compie gli anni. Me lo faceva sempre quando ero piccola ed ora voglio prepararglielo io proprio con la sua ricetta. Ho provato a fare lo strudel con esubero e classico: Nel primo caso la pasta sarà leggermente più morbida e spessa, nel secondo la pasta resterà più sottile e croccante. Mettiamoci al lavoro con : 1) CON ESUBERO 50 gr esubero licoli 225 gr farina 0 50 gr acqua 50 gr burro sciolto 1 cucchiaio zucchero 1 uovo pizzico di sale 2) CLASSICO 250 gr farina 70 gr acqua 50 gr burro sciolto 1 cucchiaio di zucchero pizzico di sale 1 uovo RIPIENO 4 mele 100 gr uvetta 50 gr burro 2 cucchiai pangrattato 3 cucchiai mandorle tritate grossolanamente 3 cucchiai zucchero marmellata di albicocche In entrambe i casi impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo una palla che facciamo riposare 30 minuti coperta da pellicola.Stendiamola più sottile possibile. Fondiamo in un pentolino il burro e tostiamo leggermente il pangrattato. Ammolliamo l’uvetta e strizziamola bene.Stendiamo un velo di marmellata sulla pasta stesa. Mettiamo il pangrattato tostato, le mele tagliate a fette sottili, lo zucchero e le mandorle. Avvolgiamo la pasta su se stessa e chiudiamo bene le estremità per non far uscire il ripieno. Cuociamo a 180° per 35 minuti. Se avete uno spruzzo di panna accanto alla fetta sarete persone felici. Seguici anche su facebook!

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