Strudel di pasta lievitata

strudel

Strudel di pasta lievitata

Avevo della pasta da pane….ho aperto il frigo..e voilà questo meraviglioso strudel di pasta lievitata farcito di cose buone, croccante e saporito, da servire come spuntino o per una cena in piedi

Mettiamoci a lavoro con
500gr di farina 0
350gr di acqua
100gr di lievito madre liquido
1cucchiaino di sale
1cucchiaino di miele
Per la farcitura
1hg di prosciutto crudo
150gr di scamorza a fettine
1zucchina affettata con la mandolina
Prepariamo la pasta lievitata: in una ciotola riuniamo la farina con l’acqua e il miele, dove scioglieremo il nostro lievito madre, mescolando. Uniamo il sale ed impastiamo energicamente per circa 10′. Mettiamo a lievitare, nella ciotola coperta, al calduccio per circa 4ore. Riprendiamo l’impasto, ribaltiamolo sull’asse infarinata e stendiamolo in due rettangoli di ugual misura. Ne farciamo uno con il prosciutto crudo, la scamorza e la zucchina, lo arrotoliamo chiudendo bene le estremita’. Nell’altro pratichiamo dei piccoli tagli perpendicolari, (io ho l’apposita rotella della pastasfoglia). Trasferiamo il rotolo sopra l’altro rettangolo e formiamo nuovamente un rotolo, pareggiamo le estremità e mettiamo in una teglia, rivestita di carta forno a lievitare per circa 2-3 ore. Accendiamo il forno a 200′, spennelliamo lo srudel con un pochino di olio e cuociamo per circa 30′, fino a doratura. Serviamolo caldo per gustare tutto il suo sapore.

Clicca mi piace sulla pag Fb di creando si impara https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.