spuma mascarpone e ricotta
Finalmente è arrivato l’ultimo giorno dell’anno :qualcuno tirerà un respiro si sollievo, altri lo ricorderanno con tenerezza, in ogni caso ognuno di noi si sta preparando a salutare in allegria questo 2014 che avanza. Molti ceneranno in casa, tra persone care. E allora perchè non andare da amici e parenti, invece che col solito panettone che tutti hanno già in casa, con una morbida spuma di mascarpone e ricotta per accompagnare il re indiscusso della tavola delle feste?
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr panna da montare
200 gr mascarpone
200 gr ricotta
5 cucchiai di zucchero
vaniglia in polvere o buccia grattugiata di un limone
Montiamo la panna con lo zucchero, non troppo. Aggiungiamo il mascarpone mescolando lentamente, quindi la ricotta ed in fine la vaniglia o la buccia del limone. La nostra spuma è pronta dopo averla fatta riposare un paio di ore nel frigo. potete arricchirla anche con gocce di cioccolato o con della frutta secca tritata grossolanamente per dare la parte croccante. Anche del torrone grossolanamente sminuzzato andrà benissimo e potrà costituire con essa un dessert a sè.
Vieni a trovarci su Fb (https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478)