Spirali di spianaci con crema di gamberetti
Delicate, sfiziose,fresche, le spirali di spinaci con crema di gamberetti dal cuore morbido da servire come stuzzichino o come secondo piatto leggero.
Mettiamoci a lavoro con per circa 30 rotolini
300gr di spinaci freschi
300gr di gamberetti freschi
400gr di ricotta magra
1cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50gr di pomodori secchi sott’olio
un pizzico di peperoncino
3uova
sale, pepe, noce moscata
Laviamo gli spinaci e lessiamoli in una padella con solo la loro acqua. Facciamoli intiepidire e strizziamoli bene. Accendiamo il forno a 200′. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ben ferma. Frulliamo gli spinaci con i tuorli, insapoririamo con il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporiamo l’amido di mais e gli albumi montati, fino ad avere un composto ben amalgamato. Stendiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo per circa 8′-10′. Appena pronto, rovesciamo la “frittata” su un canovaccio pulito, tagliamo a meta’ nel senso della lunghezza, arrotoliamo in due rotoli e facciamo freddare. Nel frattempo lessiamo i gamberetti, sgusciamoli e frulliamoli. Lavoriamo la ricotta con il concentrato di pomodoro e mettiamo i pomodori secchi sminuzzati, sale, peperoncino e la crema di gamberetti. Srotoliamo le frittate e farciamo con il composto, riarrotoliamo nuovamente nella pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore. Togliamo il nostro rotolo all’occorrenza, tagliamo a fettine e serviamo.
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