Un piatto leggero e profumato con il gusto dell’estate, gli spaghetti con con pomodorini profumati sono un primo piatto colorato e buonissimo da servire sia caldo che tiepido. I pomodorini io li cucio in microonde, quindi il tempo di lessare la pasta che il sugo è pronto. Se non avete il microonde potete tranquillamente cucinarsi al forno, ci vorrà un po’ più di tempo, ma sono ugualmente buoni. La cottura in microonde oltre che ad essere estremamente veloce, mi permette di non scaldare in casa come farebbe la cottura in forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g spaghetti
-
400 g Pomodorini
-
q.b. Basilico
-
q.b. Timo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
pizzichi Zucchero
Preparazione
-
Mettiamo a scaldare l’acqua sul fuoco. Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Tagliuzziamo il basilico e mescoliamolo con olio extravergine d’oliva, sale, timo ben lavato e un pizzico di zucchero, magari grezzo di canna. Disponiamo i pomodorini in una pirofila adatta all’uso in microonde ( o adatta al forno se preferite quel tipo di cottura) . Condiamoli con l’ olio extravergine aromatizzato con le erbe. Disponiamoli sulla grata generalmente fornita con il fornetto e cuociamoli con la combinazione Grill- Microonde a 500 W per 7-8 minuti. Dopo aver lessato gli spaghetti scoliamoli e condiamoli con i pomodorini e un filo extravergine d’oliva a crudo e del basilico fresco.
Note
Provate a preparare questa pasta con dei datterini oltre che con i classici ciliegini, anche i pomodorini picadilli, tutti ottimi. Potete aggiungere anche della cipolla o dell’aglio tritato finemente se vi piacciono. Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!