Mettiamoci al lavoro con :
350 gr spaghetti
600 gr di zucchine
80 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
Prepariamo il nostro pesto di zucchine: mondiamo le zucchine e tagliamole a dadini. Prepariamo una padella con un bel fondo di olio extravergine di oliva buono e facciamovi imbiondire leggermente lo spicchio di aglio, Mettiamo anche le nostre zucchine e facciamole saltare a fiamma vivace per qualche minuto, devono essere cotte al dente. Saliamo adesso, altrimenti in cottura le zucchine rilascerebbero l’acqua di vegetazione . Facciamo intiepidire la nostra preparazione. Prendiamo il nostro robot da cucina e mettiamoci i pinoli, il parmigiano e l’olio extravergine di oliva. Diamo una prima frullata agli ingredienti, dopodiche’ introduciamovi anche le zucchine cotte continuando a frullare per qualche secondo. Aggiustiamo di sale se necessario. Il nostro pesto è pronto. Se non avete o trovate pinoli provatela anche con noci o mandorle. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamoli. Tagliamo a liastarelle il salmone affumicato. Condiamo gli spaghetti con il pesto di zucchine . Uniamo il salmone e mescoliamo molto bene per rendere il composto cremoso e amalgamato. Per ottenere una pasta più cremosa mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che vi aiuterà ad amalgamare gli ingredienti.
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