sole ricotta e mortadella

sole ricotta e mortadella

Il sole ricotta e mortadella è un delizioso pan farcito che unisce alla pasta lievitata la morbidezza e la delicatezza della ricotta al gusto deciso della mortadella. Buonissimo farcito anche con prosciutto e stracchino è un piatto unico ricco da accompagnare ad una fresca insalatina.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( o 8 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero)
500 gr farina o
250 gr acqua
30 gr olio evo
10 gr sale
1 cucchiaio miele
per la farcia
500 gr ricotta fresca
200 gr mortadella affettata
sale
pepe
Impastiamo il licoli con la farina l’acqua e il miele. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso. Prepariamo la farcia mescolando la ricotta, lavorata qualche minuto con un cucchiaio, il sale, il pepe e la mortadella tagliata a striscioline. Dividiamo la pasta in 2 parti e stendiamo formando 2 dischi. Disponiamo il ripieno come ella seguente foto :10726736_10203886600278046_1568623843_n
Sovrapponiamo il secondo disco e con una tazza segniamo la parte centrale del sole. tagliamo i raggi che partono dal cerchio centrale al bordo formando tanti spicchi che ruotiamo di 180° . mettiamo a lievitare 4 ore. Cuociamo a 180° per 30 minuti circa.

Seguici anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.