soffici pani al burro

soffici pani al burro DSC_0652
I soffici pani al burro sono dei pani con lievito madre preparati con farina tipo uno ottimi per essere tagliati e farciti, sia con dolce che salato. Se non avete pasta madre fate un panetto con 15 gr lievito di birra, 70 gr acqua, 140 gr farina e un pizzico di zucchero da usare al posto del della pasta madre una volta che sarà raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr pasta madre
1 kg farina tipo 1
600 ml latte
1 cucchiaio di miele
2 cucchiani di sale
100 gr burro
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo il miele e lavoriamo qualche minuto. Aggiungiamo il burro morbido e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo una ventina di pani arrotondando bene i panetti e mettendoli a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno. Quando saranno raddoppiati di volume spennelliamoli con latte e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.