salsa besciamella, ricetta base

salsa besciamella

salsa besciamella

La salsa besciamella, è la regina di tutte le salse in cucina.
Prepararla in casa è molto facile, in cinque minuti è pronta, così cremosa e fluida è quel tocco in più che fa subito festa.
La si può preparare più o meno densa, basta aggiungere alle mie dosi un po’ più di latte se la vogliamo più morbida.
Mettiamoci a lavoro con
500 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
sale, noce moscata
Prepariamo la nostra salsa besciamella, mettendo a scaldare in un pentolino il latte.
In un’ altra casseruola, mettiamo a sciogliere il burro, aggiungiamo la farina tutta insieme e facciamola tostare.
Togliamo dal fuoco la casseruola e uniamo il latte caldo, lentamente e mescolando con una frusta per evitare grumi.
Rimettiamo sul fuoco e sempre mescolando, portiamo ad ebollizione. Mettiamo il sale e la noce moscata grattugiata a nostro piacere.
La salsa besciamella sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
Consumiamola calda.
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